La deuxième génération perpétue la tradition des confitures cuites dans le chaudron de cuivre, rassemblant du fruit et du sucre uniquement (sans gélifiant ni conservateur). Une quarantaine de variétés aux saveurs locales sont mijotées : églantine, griotte, mirabelle à la cannelle, pomme sauvage, myrtille, sans compter la fameuse confiture de Noël... Dans un tout nouveau bâtiment, découvrez un musée unique, ludique et pédagogique de la confiture sur 90m², et participez à un atelier de fabrication artisanale de confitures, dégustation et vente de confitures, gelées et autres produits régionaux.
Les Confitures du Climont sont labellisées par l'Etat Entreprise du Patrimoine Vivant, l'excellence des savoir-faire français.
Le titre de Meilleur confiturier de France a été décerné en 2010, à Fabrice Krencker, qui a fondé l'entreprise, il y a 35 ans. Voir la carte
Les Confitures du Climont sont labellisées par l'Etat Entreprise du Patrimoine Vivant, l'excellence des savoir-faire français.
Le titre de Meilleur confiturier de France a été décerné en 2010, à Fabrice Krencker, qui a fondé l'entreprise, il y a 35 ans. Voir la carte
Conditions
Mar. à samedi : 10h à 12h et 14h à 18h
Equipements et prestations
Public concerné
Adultes (individuels) Familles Groupes Groupes scolaires
Formule(s) de visite
Visite libre
Visite guidée pour groupes sur RDV
Dégustation gratuite pour les groupes
Dégustation gratuite pour les particuliers
Pratique
Parking privé gratuit pour voitures
Toilettes
Accueil / ouvert aux groupes
Boutiques / Vente de produits
Tarifs
Tarifs entrée
Entrée libre
Moyens de paiement acceptés
Carte bancaire
Chèque
Chèques vacances acceptés
Espèces
Virement