Portraits de passionnés
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Rencontre avec 4 femmes
Celles qui font « bouillir la marmite » et qui ont le terroir chevillé au corps
Quand on pense à la ferme auberge, on pense bonne popote à la bonne franquette … On oublie souvent que derrière cette image ce qui fait l’essence d’une ferme auberge, c’est d’abord la ferme. Du cliché du cordon bleu aux fourneaux, passons à ces » micro-entrepreneuses » de campagne, ces cheffes de fermes.
Colette nourrit une véritable une passion pour la cuisine aux plantes qu’elle cueille dès le printemps et qui subliment la saveur de ses plats. A ses talents de cuisinière vous rajouterez une formation accomplie de naturopathe. Pour Colette pas d’heure pour se lever ni se coucher.
C’est la nature qui rythme ses journées.
Chez Colette, chaque plat, chaque plante a une histoire … qu’elle ne manque pas de raconter au détour des tables.
Les fermes auberges
Ferme-auberge située à 700 m d’altitude, au centre du village et à proximité de la station du Champ du Feu.
Ferme spécialisée dans l’élevage de poulets, dindes, chapons, canards, oies et pintades. Spécialités : foie gras, tourte au canard, terrine
Située en pleine forêt à proximité du GR 531. Spécialités : menu unique préparé avec des produits issus de l’élevage
Agréable ferme-auberge, située dans une clairière entre le village de Plaine et le hameau des Quelles. Spécialités : terrine, tomiflette,