Portraits de passionnés
- Accueil
- S’inspirer
- Une destination engagée
- Portraits de passionnés
Rencontre avec 4 femmes
Celles qui font « bouillir la marmite » et qui ont le terroir chevillé au corps
Quand on pense à la ferme auberge, on pense bonne popote à la bonne franquette … On oublie souvent que derrière cette image ce qui fait l’essence d’une ferme auberge, c’est d’abord la ferme. Du cliché du cordon bleu aux fourneaux, passons à ces » micro-entrepreneuses » de campagne, ces cheffes de fermes.
Colette nourrit une véritable une passion pour la cuisine aux plantes qu’elle cueille dès le printemps et qui subliment la saveur de ses plats. A ses talents de cuisinière vous rajouterez une formation accomplie de naturopathe. Pour Colette pas d’heure pour se lever ni se coucher.
C’est la nature qui rythme ses journées.
Chez Colette, chaque plat, chaque plante a une histoire … qu’elle ne manque pas de raconter au détour des tables.
![Portraits de passionnés 1 charapont7](https://www.valleedelabruche.fr/wp-content/uploads/2024/05/charapont7.jpg)
![Portraits de passionnés 2 P6140082 Copier](https://www.valleedelabruche.fr/wp-content/uploads/2024/05/P6140082-Copier.jpg)
![Portraits de passionnés 3 DSC01392 300dpi](https://www.valleedelabruche.fr/wp-content/uploads/2024/05/DSC01392_300dpi.jpg)
![Portraits de passionnés 3 DSC01392 300dpi](https://www.valleedelabruche.fr/wp-content/uploads/2024/05/DSC01392_300dpi.jpg)
Les fermes auberges
Ferme-auberge du Ban de la Roche
Ferme-auberge située à 700 m d’altitude, au centre du village et à proximité de la station du Champ du Feu.
Ferme-auberge du Charapont
Ferme spécialisée dans l’élevage de poulets, dindes, chapons, canards, oies et pintades. Spécialités : foie gras, tourte au canard, terrine
Ferme-auberge du Promont
Située en pleine forêt à proximité du GR 531. Spécialités : menu unique préparé avec des produits issus de l’élevage
Ferme-auberge du Bambois
Agréable ferme-auberge, située dans une clairière entre le village de Plaine et le hameau des Quelles. Spécialités : terrine, tomiflette,