Rechercher
Vallée de la Bruche
Alsace - Massif des Vosges - France
Fermé

Luc Reuiller

Accueil » Modele shortcode » Luc Reuiller
© OTVB / Stéphane Spach

A l’origine : Luc Reuiller, originaire du Maine & Loire est fils d’un viticulteur. Il délaisse ses études économiques qui l’ennuient pour remettre en état le vieux four à pain de sa grand-mère. De 1986 à 1992, il y produit du bon pain à l’ancienne. En 1993, Luc et Muriel Reuiller cherchent, pour leurs enfants, une école Steiner. Ils la trouvent à Colmar et s’installent à Orbey, où Luc Reuiller ouvre une boulangerie artisanale bio et bientôt une autre à Saâles, en 2014.
Sa passion : les pains à l’ancienne sans levure
Sa fierté : former lui-même ses boulangers, avoir conçu et fait construire son propre fournil à bois. Prendre le temps de couper et de trier les buchettes de feuillus qui alimentent sa fournée. N’utiliser depuis 25 ans que des farines locales intégrales issues de l’agriculture biodynamique, moulues à l’ancienne sur des pierres.


Que faire à proximité
Mountain products'market

Mountain products'market

Saales
Pastel workshops

Pastel workshops

Saales
The legend of OCHI

The legend of OCHI

Rothau
Troc de Noël

Troc de Noël

Saulxures
Elf's christmas market

Elf's christmas market

Saulxures
Christmas market

Christmas market

Saint Blaise la Roche
L’Avant Noël de l’artisanat et de la création

L’Avant Noël de l’artisanat et de la création

Ranrupt
Marché de Saint-Blaise-la-Roche

Marché de Saint-Blaise-la-Roche

Saint Blaise la Roche
Déco de Noël en bois

Déco de Noël en bois

Plaine
Soirée de la Sainte-Cécile

Soirée de la Sainte-Cécile

Fouday
Christmas treasure hunt: Meet the preschool dad...

Christmas treasure hunt: Meet the preschool dad...

Fouday
Guided visit at the J-F Oberlin Museum

Guided visit at the J-F Oberlin Museum

Waldersbach