A La Salcée, la deuxième génération perpétue la tradition des confitures cuites dans le chaudron de cuivre, rassemblant du fruit et du sucre uniquement (sans gélifiant ni conservateur). Une quarantaine de variétés aux saveurs locales sont mijotées : églantine, griotte, mirabelle à la cannelle, pomme sauvage, myrtille, sans compter la fameuse confiture de Noël...
Visite commentée de l'atelier de fabrication. Plus de 40 000 visiteurs par an.
Unique en Europe : découvrez sur place les 5 siècles de l'histoire de la confiture dans le premier Muséobus de la Confiture.
Les Confitures du Climont sont labellisées par l'Etat Entreprise du Patrimoine Vivant, l'excellence des savoir-faire français.
Le titre de Meilleur confiturier de France a été décerné en 2010, à Fabrice Krencker, qui a fondé l'entreprise, il y a 35 ans.
Présent sur le marché de Noël de Strasbourg.
Nouveauté 2023 : Le livre de recettes de confitures des Confitures du Climont - Secrets et Traditions vient de sortir ! Voir la carte
Visite commentée de l'atelier de fabrication. Plus de 40 000 visiteurs par an.
Unique en Europe : découvrez sur place les 5 siècles de l'histoire de la confiture dans le premier Muséobus de la Confiture.
Les Confitures du Climont sont labellisées par l'Etat Entreprise du Patrimoine Vivant, l'excellence des savoir-faire français.
Le titre de Meilleur confiturier de France a été décerné en 2010, à Fabrice Krencker, qui a fondé l'entreprise, il y a 35 ans.
Présent sur le marché de Noël de Strasbourg.
Nouveauté 2023 : Le livre de recettes de confitures des Confitures du Climont - Secrets et Traditions vient de sortir ! Voir la carte